О питомнике

Наш питомник «SilkPanther» занимается  разведением породы кошек «Европейская бурма» и зарегистрирован в системе WCF(World Cat Federation) 21 декабря 2017 г.

Расскажу вам, как я и моя семья оказались в плену этих удивительных шелковых пантер.

Мы, семья военнослужащих, более 30 лет служили на Дальнем Востоке и у нас всегда жили собаки. Соседство Дальневосточной тайги способствовало тому, что муж увлекся охотой, соответственно и собаки были охотничьи: сначала лайка, потом ягдтерьер. Позднее нам подарили американского стаффа, девочку. Умнейшее, добрейшее существо -Мэгги, прожила с нами 8 лет, но очень серьезно заболела и мы ее потеряли.

Чтобы отвлечь нас от этой потери, подруга подарила нам кошечку, то ли сибирскую, то ли невскую маскарадную… Малюсенький, беленький комочек шерсти со строптивым характером. С ЭТОГО МОМЕНТА началось наше общение с кошками  и в дальнейшем любовь к ним. Животное было умно, игриво, но очень независимое. Порции любви наша Бусинка выдавала дозировано и мы с мужем часто спорили, кто будет ее тискать в данный  момент. Нам хотелось общения, а Бусинка нас им не баловала.И мне так захотелось красивого,  ласкового. безмерно любящего котеночка, который будет общительным и обязательно ласковым.

Мечты сбываются!

На просторах интернета мне случайно попалось фото бурмы соболиного окраса.

Я влюбилась с первого взгляда! Мне не просто понравилась кошка, а я не могла ни о чем другом думать. Грация пантеры и шелковый отблеск шерсти впечатался в мое сознание на многие многие дни. 

С этого момента я начала путешествие в МИР БУРМАНСКИХ КОШЕК:

читала историю породы, отзывы владельцев, изучала сайты питомников. И чем больше я узнавала о бурмах, тем больше я укреплялась в желании обладать этим чудом природы. ДА, чудом природы, потому что столько любви и ласки к людям, как у бурманских кошек, больше не встретишь.

Бурма — это не кошка, которая гуляет сама по себе, это кошка, которая очень привязана к человеку, очень ему доверяет и дарит столько ласки, сколько вы готовы взять.